Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Наполеон» с горьким шоколадом и творожным сыром

Тортик просто бесподобный,получается очень мягкий и влажный, похож на воздушный шоколадно-кофейный десерт.

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

  • 550г муки
  • 90г какао
  • 400г холодного сливочного масла
  • 1/2ч.л. соли
  • 100мл холодного эспрессо
  • 150мл холодной воды
  • 1ч.л. сахара

Заварная часть крема:

  • 400мл молока
  • 100мл эспрессо
  • 4 яйца
  • 40г муки
  • 150г сахара

Шоколадная часть крема:

  • 400г творожного сыра
  • 150г горького шоколада
  • 50г сахарной пудры
  • 25г какао
  • 2ст.л. коньяка

Миндальная паста:

  • 200мл простого сахарного сиропа (на 1ст воды 70г сахара)
  • 200г миндальной муки (можно смолоть миндаль в блендере, от шкурки очищать не обязательно)
  • 40г сахара
  • 30г какао

Приготовление торта «Наполеон» с горьким шоколадом и творожным сыром

Муку просеять с какао и солью, тщательно смешать. Очень холодное масло порезать небольшими кубиками и порубить с мукой до неоднородной крошки. Воду и эспрессо смешать, добавить сахар, влить к муке и быстро замесить тесто. Подкатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут, завернув в пленку. Через 40 минут раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1см. Узкие стороны сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, держа скалку концами, обращенными к незапечатанным краям теста. Повторить складывание и раскатку 5 раз.

В конце полученный пласт толщиной 1см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. После охлаждения разделить пласт на 14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой столе каждый кусочек теста в тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него вырезался круг диаметром 20см и остались обрезки на крошку. Учитывать, что при выпечке тесто немного стягивается и корж становится чуть меньше.

Выпекать коржи при температуре 195 градусов 4 минуты, наколов вилкой, чтобы не вздувались. Обрезаем по круглому шаблону 20см (тарелка, дно разъемной формы) сразу, пока корж теплый. Из 14 коржей после использования всего крема и миндаля без остатка у меня осталось 2 лишних.

Для заварного крема яйца растереть с сахаром. Просеять туда же муку и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе с молоком довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, помешивая, и уварить на водяной бане до загустения, так же постоянно помешивая. Охладить крем.

Для сырного крема перемешать сыр с сахарной пудрой и какао, не взбивая. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сыру.

В сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.

Для миндальной прослойки: сахар с водой довести до кипения и остудить. Взять 200мл сиропа. Смешать с миндальной мукой, сахарной пудрой и какао.

Сборка в кольце. Каждый корж промазывать тонким слоем миндальной пасты (уходит вся паста, но на самый верх оставить чуть больше, чем на остальные коржи). Затем 3 ст.л. с горкой крема (так же уходит равномерно весь, но нужно оставить несколько ложек на выравнивание торцов после снятия кольца) и снова корж. Верхний слой оставляем без крема, но с чуть более толстым слоем миндальной пасты. Охлаждаем торт в холодильнике ночь. Снимаем кольцо, выравниваем торцы остатками крема и обсыпаем бока поломанными остатками коржей. Сверху присыпаем какао и декорируем.

Вам также понравится

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Венгерский торт Добош

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: