Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Наполеон» по семейному рецепту

Вкусный и простой в приготовлении торт Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр сл.масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка гашеной соды

Крем:

  • 0,5 мл молока
  • 160 мл молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 200 гр масла
  • ванильный сахар
  • грецкие орехи,кокосовая стружка,клюква

Приготовление торта наполеон

Тесто: Размягчить сл. масло вилкой и смешать с мукой. Гашенную соду влить в стакан и залить молоком.
Добавить в тесто соду с молоком. Разделить тесто на 6 частей,накрыть его и поставить в холодильник на пару часов

Крем: Насыпать сахар в молоко (0,5мл) и поаставить на огонь. Отдельно смешать муку и 160 мл молока
Когда молоко с сахаром закипит тонкой струйкой влить молоко с мукой помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.ВСЕГДА ПОМЕШИВАТЬ!

В конце добавить ванильный сахар. Когда остынет добавить сл масло и взбить миксером

Торт: Раскатать кусочек теста и положить на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку (200С) и выпекать в течении 10-15 мин.,пока корж не станет золотистым
Готовые коржи намазать кремом и посыпать стружкой.Украсить орехами и клюквой.

P.S. В идеале «Наполеон» посыпают сверху дробленным коржом или печеньем,но здесь моя фантазия разгулялась и я посыпала кокосом и добавила клюкву с орехами.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Домашний торт Наполеон из слоёного теста

Ореховый Наполеон с черносливом

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: