Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Наполеон» оригинальный

Этот торт еще называют еще «Афганский Наполеон» Обязательно приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 550 гр
  • разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Маргарин ( можно масло) 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Желтки 6 шт

Прослойка безе:

  • Белки 6 шт
  • Сахар 270 гр
  • Грецкий орех 200 гр

Крем:

  • Сливочное масло 500 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сгущенка свежая 1 банка

Приготовление торта «Наполеон» Оригинальный

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем. В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек. Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкие орехи измельчим в блендере до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки диаметром в 23 см. Из остатков теста получится ещё один восьмой корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 градусов.

Пока пекутся коржи, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло. Взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли, собираем торт. Дно плоской тарелки, на которой будет собирать торт, чуть смазываем кремом. Кладём первый корж и перемазываем его кремом. И так собираем весь торт. Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта. Готовый торт оставляем пропитываться в холодильнике на целую ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: