Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Наполеон из творожного теста с заварным кремом и ягодной начинкой

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой состоит из 8 коржей. Нежное творожное тесто отлично пропитывается кремом и ягодной прослойкой, в результате торт просто тает во рту.

Хороший вариант летней выпечки. Впрочем, клубника сейчас продаётся круглый год, а вместо свежей черешни можно взять замороженную вишню. Но всё-таки летом, в ягодный сезон этот творожный торт особенно актуален. Балуйте себя вкусной домашней выпечкой. Приготовленная с душой и хорошим настроением, она всегда будет вас радовать больше магазинной!

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Творог — 200 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;

Крем

  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Крахмал — 25 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильная эссенция — 2 капли;
  • Молоко — 450 мл;
  • Масло сливочное — 180 г;

Начинка

  • Клубника — 150 г;
  • Черешня — 150 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Крахмал — 2 ч. л.;
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление торта Наполеон с ягодами

Яйца взбить с сахаром. Добавить в яичную массу творог, соду, щепотку соли, взбить. Всыпать муку (возможно уйдёт чуть больше, чем указано в ингредиентах).

Замесить тесто, разделить его на 8 колобков и убрать на 1 час в холодильник. Стол хорошо припылить мукой, раскатать коржи.

Выпекать каждый корж около 3-4 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Коржи должны приобрести слегка золотистый оттенок, их не нужно не зажаривать.
Горячие коржи сразу обрезать по нужному диаметру (у меня 22 см).

Для приготовления крема соединить в сотейнике муку, крахмал, сахар и ванильную эссенцию. Залить смесь молоком.

Перемешать массу, поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить. Сливочное масло взбить миксером до пышности, ввести по ложке крем, взбивая каждый раз.

Для приготовления начинки клубнику и черешню вымыть, удалить лишнюю влагу, нарезать произвольно. Засыпать сахар (на сладость ориентируйтесь на свой вкус), проварить пару минут.

Отдельно крахмал развести водой, влить в ягодную смесь, помешивая, проварить пару минут до загустения, остудить.

Собираем торт. На коржи нанести крем. Каждый второй корж поверх крема смазать начинкой (у меня с начинкой коржи №2, 4, 6). Собрать коржи, бока и верх торта смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки. Украсить на свой вкус.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: