Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Наполеон» детский с творогом

Такой торт можно приготовить для детей. У творожного торта получаются очень вкусные и нежные коржи, хорошо пропитываются кремом, торт Наполеон детский с творогом получается очень вкусный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 350 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 3 ст. л. (лучше кукурузной).
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Творог мягкий — 200 г.

Приготовление торта Наполеон детский

Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.

Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу. Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.

Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, увеличьте все ингредиенты в два раза. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.

Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем. Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: