Вкусный и быстрый торт можно пригготовить без применения духовки
Ингредиенты:
- Мука -3 стакана
- Банка сгущенного молока — 1 шт
- Яйца -3 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 1,5 стакана
- Сахар ванильный — 10 гр
Приготовление торта на сковороде
В миске смешать муку, сгущенное молоко, одно яйцо и разрыхлитель. Замешать мягкое и эластичное тесто, разделить на 8 равных частей.
Каждый шарик теста раскатать в пласт. Каждый пласт обжарить с двух сторон на разогретой без масла сковороде, до зарумянивания.
Коржи обрезать по краям. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
Крем. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.
Теплым кремом обильно смазать каждый корж и бока торта, посыпать его измельченными крошками и поставить в холодильник на 5-6 часов. Торт готов.