Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт на сковороде с яблочным заварным кремом

Очень интересный торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Особенно от крема я осталась в восторге, он легкий, нежный и имеет насыщенный яблочный вкус.

Ингредиенты

Крем:

  • Яблоки — 500 г (очищенные от семян)
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г (мягкое)
  • Ванилин

Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сада — 1 ч.л
  • Сливоч. масло — 60 г (растоп.)
  • Мука — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль

Приготовление торта на сковороде с яблочным заварным кремом

Для начала приготовим яблочный заварной крем. В кастрюлю высыпаем 500 г яблок очищенных от семян и перегородок, кожу снимаем по желанию. К яблокам вливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Тушим яблоки до мягкости на небольшом огне. Готовые яблоки пробиваем блендером до однородности.

В отдельной миске соединяем 1 яйцо, 70 г сахара, ваниль по вкусу и 3 ст.л кукурузного крахмала. Взбиваем все венчиком. В смесь вливаем 150 мл молока и еще раз перемешиваем.

Ставим яблочное пюре на огонь, вливаем молочную смесь и варим крем на небольшом постоянно помешивая до загустения. Важно постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет снимаем с огня, но помните, что после остывания крем станет еще гуще. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.

Теперь приготовим коржи на сковороде. Для теста в глубокую емкость разбиваем 3 яйца, всыпаем 100 г сахара, ванилин по вкусу и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

1 ч.л соды разводим в 200 мл. кефира. Выливаем кефир в тесто и перемешиваем. Растапливаем 60 г сливочного масла и выливаем в тесто. Перемешать. Осталось просеять 170 г муки и замешать тесто.

Жарим тонкие коржи для торта на сковороде. В остывший яблочный крем добавляем 80 г размягченного сливочного масла и взбиваем миксером.

Торт я собираю в кондитерском кольце, так крем ни куда не денется. Собираем как обычно, корж, крем, корж, крем.

Сверху я просто посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом, фруктами и тд. Убираем в холодильник минимум на 5 часов. Торт хорошо стабилизировался, пропитался и ждет пока его разрежут.

Торт очень легкий, нежный, не приторно сладкий, вообщем я осталась довольна. Готовить торт без духовки многим придется по душе.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: