Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт на сковороде на один час

Торт получается совершенно не сухим, а даже наоборот очень мягким. Процесс приготовления сплошное удовольствие. Очень просто, очень быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

  • 1 баночка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 500 мл. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление торта на сковороде

Для теста сгущенку смешать с яйцом, добавить муку и гашенную соду. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, и дать ему отдохнуть пару минут.

Тем временем на плиту для нагрева поставить сковороду подходящего размера. Смазывать ничем не нужно!

Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик и тонко раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра сковороды.

Наколоть корж в нескольких местах вилкой и выложить на сухую разогретую сковороду. Буквально через минутку перевернуть на другую сторону с помощью лопатки.

Коржи жарятся достаточно быстро, поэтому лучше следить за ними, чтобы не подгорели. И работать нужно очень быстро, у меня пока один корж жарился я быстренько раскатывала другой.

Снимаем готовый корж и горячим обрезаем края при помощи тарелки или крышки подходящего размера. Я использовала тарелку диаметром где-то 20-22 см. Обрезки съедать не торопимся, они пойдут на посыпку торта

Таким образом выпекаем и обрезаем все коржи. На это уйдет не более получаса, с учетом замеса теста.

Когда коржи будут готовы займемся кремом. Для этого яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать. Постепенно влить молоко при этом тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставить массу на огонь, непрерывно мешая довести до кипения и проварить до загустения.

В готовый теплый крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать (можно венчиком или миксером).

Теперь нужно перемазать коржи теплым кремом, а также смазать верх торта и бока. Обрезки измельчить скалкой, или перемолоть блендером, и обсыпать получившейся крошкой торт.

Вот и все. Прошел обещанный час, и тортик уже на столе. Даем ему пропитаться при комнатной температуре часок, а лучше два и можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: