Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

Торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Нравятся его мягкие, нежные, молочные коржи. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления этого торта с шоколадным заварным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • молоко – 500 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • какао – 30 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • крахмал – 35 гр.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка – 15 гр.;
  • грецкие орехи – 6 шт.

Приготовление торта на сгущеном молоке с шоколадным кремом

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%.

Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту. Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут.

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.

В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке.

Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения.

Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.

Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто.

Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут.

Готовым коржам даем остыть и формируем торт. Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.

Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов!

Более подробный рецепт приготовления торта смотрите на видео.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: