Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт на ряженке. В нем нет ни масла, ни муки

Торт – это всегда трудоёмкая работа. Но есть очень простые и быстрые рецепты, с которыми справится даже начинающий кондитер. Один из таких тортов — торт на ряженке

Ингредиенты:

Тесто

  • 5 штук Куриные яйца
  • 125 граммов Сахарный песок
  • 500 граммов Ряженка
  • 70 граммов Кукурузный крахмал
  • 10 граммов Разрыхлитель для теста
  • 1 грамм Ванилин (или 5 граммов Ванильный сахар)

Пропитка

  • 70 мл Вода
  • 100 граммов Сахарный песок
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка Коньяк

Крем

  • 1 банка (380 граммов) Сгущенное молоко
  • Сок одного лимона средней величины

Приготовление торта на ряженке

Сначала надо подготовить форму для выпечки. Ее дно я выстелила пекарской бумагой. Борта промазала малюсеньким кусочком масла. И обклеила такой же бумагой.

К желткам куриных яиц добавить сахарный песок. Добавить ванилин (или ванильный сахар). Слегка взбить миксером буквально до однородного состояния.

Затем убрать миксер и задействовать ручной венчик. С его помощью вмешать в яичную массу ряженку в три захода. Затем вмешать кукурузный крахмал. А так же разрыхлитель.

К белкам добавить мелкую соль. И взбить миксером до образования пышной пены. Её тоже поэтапно и с большой осторожностью вмешать в основную массу.

Переложить тесто в форму (диаметр моей тортницы 24 см). Поставить на средний уровень заранее разогретой до 180 градусов духовки и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

А пока бисквит печётся, сварить пропитку. В воду добавить лимонный сок. Добавить сахарный песок и, помешивая, вскипятить на маленьком огне. К остывшему сиропу добавить коньяк. Пропитка готова.

Подготовить крем. К сгущенному молоку добавить сок лимона. И взбить на максимальной скорости миксера. Крем на время убрать в холодильник.

Пару слов об этом креме – его можно разложить в креманки и подать, как самостоятельный десерт. А можно переложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и заморозить – получится шикарное мороженое.

Остывший корж обильно пропитать сиропом. А сверху распределить холодный крем. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Если её нет, можно просто срезать уголок корнетика, и тогда формочки из крема будут просто не рифлёными. Готовый тортик поставить в холодильник на пару часов. После чего подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: