Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Монастырская изба

Классический торт с вишней Монастырская изба

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
  • Сахар–песок – 200 г
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.
  • Разрыхлитель —1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500– 600 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
  • Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

  • Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление торта монастырская изба

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей.

Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.

В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200  градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. Каждый слой обязательно промазываем кремом.

Верх нашего оригинального торта монастырская изба обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: