Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — очень домашний, нежный, молочного вкуса торт. Он довольно известный. Но в каждом рецепте есть своя изюминка.  Мы предлагаем вам свой рецепт. Поверьте — вы в нем не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко сгущеное — 380 граммов (одна баночка)
  • яйца куриные — три яйца
  • мука пшеничная — 160 граммов
  • разрыхлитель — 10 граммов

Для крема:

  • молоко сгущеное — 160 граммов
  • сливки жирностью от 35% — 400 мл
  • масло сливочное размягченное — 100 граммов

Для глазури:

  • масло сливочное — 50 граммов
  • шоколад — 75 граммов
  • миндальные лепестки — 30 граммов для посыпки

Приготовление торта «Молочная девочка»

Тщательно перемешать муку с разрыхлителем.

Приготовить миску. Разбить в нее яйца. И слегка взбить их миксером.  Не прекращая взбивать, добавляем частями сгущенку. Когда сгущенка соединится с яйцами, взбить все в легкую воздушную массу.

Затем просеять в эту миску муку вместе с разрыхлителем и быстро замесить однородное тесто.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.  Нарисовать на бумагу круг диаметром 20 см. Выложить  внутрь круга две столовых ложки теста и размазать по всей поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень отправить в духовку примерно на пять минут до готовности теста.

Таким образом  использовать все тесто на коржи.  Коржи охладить полностью и сложить стопкой.  Обычно получается семь золотистых коржей.

Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло.  Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко.  В результате получается однородный гладкий крем.

Отдельно взбить охлажденные в холодильнике сливки до устойчивого состояния.  Затем в сливки добавлять частями сгущенку с маслом и размешивать каждый раз до однородности. В результате получается вкусный, мягкий, но устойчивый сливочный крем.

Для сборки торта разложить коржи на рабочей поверхности и распределяем между ними крем. Затем крем размазать по каждому коржу и  выложить коржи друг на друга.

Убрать торт в холодильник на полчаса, чтобы немного загустел крем.

Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого шоколад с маслом растопить любым способом.  Перемешать.

Достать торт из холодильника и залить его глазурью. Сверху торт «Молочная девочка» посыпать миндальными лепестками.  Затем убрать его на несколько часов в холодильник.

После этого можно подавать торт к столу.

Подробнее процесс приготовления смотрите на видеоролике

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: