Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер.  И огромный полет для творчества.

Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки. Можно заменить содой пищевой гашеной (одна чайная ложечка)

Для крема:

  • Сметана 20% — 350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Кроме того:

  • Персики консервированные — 1 маленькая баночка. Можно заменить свежими персиками и даже замороженными

Для украшения (по желанию):

  • Крем заварной белковый
  • Сахарная посыпка
  • Фрукты
  • Вафельные бабочки

Приготовление торта Молочная девочка со сметанным кремом

Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой или миксером. Кому как удобнее. Тесто получается жидкое, но не очень.

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. Диаметр круга примерно
19 см.

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Тесто не должно растекаться. Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.

Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги уже не снимется.

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Коржей достаточно пять штук (но можно и больше)

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца.

Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты, например, персики. Так собираем весь торт. Верхний корж сметаной не промазывать. Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.

Украсить торт сверху белковым кремом, сахарной посыпкой, персиками и виноградом. Сверху можно по желанию посадить вафельных бабочек.

Вам также понравится:

Торт Молочная девочка

Как красиво украсить торт – 19 идей для оформления

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: