Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Метелица. Проще не придумаешь

Бисквитный торт с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л сметаны
  • 4 ст л сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны
  • 2-3 ст л сахарной пудры

Приготовление торта Метелица

Беру 4 охлажденных белка, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, постепенно в белки всыпаю 2 ст л сахара, при этом постоянно помешивая миксером. Взбиваю до стойких пиков.

4 желтка и 2 ст л сахара взбиваю миксером до пены. И аккуратно смешиваю с белковой массой.

В эту массу добавляю 4 ст л сметаны и осторожно перемешиваю. 4 ст л муки смешиваю с 1 ч л разрыхлителя и постепенно добавляю в яичную массу, осторожно помешивая.

Беру разъёмную форму, диаметром 18 см, дно застилаю пергаментной бумагой , смазываю дно растительным маслом, выливаю тесто и отправляю в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Корж Обязательно должен остыть.

Делаю крем. Беру 400 г сметаны и отжимаю водичку, с помощью марли, чтобы крем был более густой. Добавляю ещё 100 г обычной сметаны, 5 г ванильного сахара, 2-3 ст л сахарной пудры и все взбиваю миксером.

Собираю торт. Корж разрезаю пополам и промазываю кремом со всех сторон.

Украшаю кокосовой стружкой и отправляю торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт готов! Приятного чаепития!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: