Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Медовые шарики»

Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А для тех, кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 4 ст. л. мёда
  • 200 гр сахара (1 стакан)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • Мука — примерно три стакана. Может понадобится больше или меньше

 

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
  • шоколад для украшения торта — 100 граммов

Приготовление торта Медовые шарики

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. Тесто должно быть крутое, но не очень плотное.

Как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука , можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

На водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо, но аккуратно, чтобы не поломать шарики, все перемешать.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Пленка поможет завтра вытащить наш тортик аккуратно из кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом. По желанию можно еще украсить сверху

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: