Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Медовые сотки. Без раскатки коржей

Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке.

Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут мягкими и сочными. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют.

На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.

Ингредиенты

Для медовых шариков

  • 4 ст.л. мёда
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. сливочного масла
  • Мука — сколько возьмёт

Для заварного медово-карамельного крема

  • 700 мл молока
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. мёда
  • 120 г вареного сгущённого молока
  • корица — чуть-чуть
  • ваниль — чуть-чуть

Для орехов в медовой карамели

  • Орехи (я брала грецкие) — 300 г
  • Мёд — 3,5 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Корица (по желанию) — чуть-чуть

Для шоколадно-ореховой глазури

  • Шоколад — содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
  • Орехи (я брала грецкие) — 40 г

Для ароматной крошки с корицей

  • Бисквитная крошка (у меня медовая) — 50-80 г
  • Корица — чуть-чуть

Приготовление торта Медовые сотки

Медовые шарики

В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.

Заварной медово-карамельный крем

Взбить желтки с сахаром.

Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко.

Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко.

Размешать до однородности и растворения вареного сгущённого молока.

Орехи в медовой карамели

Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.

Шоколадно-ореховая глазурь

Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.

Ароматная крошка с корицей

Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.

Сборка:

  1. Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой.
  2. Смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели.
  3. И выложить в кастрюлю.
  4. Оставить на 8 часов на холоде.
  5. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку.
  6. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: