Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Медовик шоколадный

Торт медовик шоколадный — изумительного вкуса  выпечка. Шоколад в сочетании с медом. Что может быть ароматнее,  приятнее на вкус.

Ингредиенты:

Крем
  • Молоко — пару стаканов
  • Яйца куриные — два яйца,
  • Сахар — 0,75 стакана,
  • Мука — пару столовых ложки,
  • Масло сливочное — 100 граммов,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Орехи грецкие — 200 граммов,
  • 1-2 ст. ложки какао

Тесто
  • Яйца куриные — три яйца,
  • Мед — 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное — 60 граммов,
  • Сахар — половина стакана,
  • Мука — 2,5 либо 3 стакана (по необходимости)
  • Сода питьевая — пару чайных ложечек,
  • Какао порошок — 3 ст. ложечки

Глазурь
  • Молоко — пару столовых ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • Сметана любой жирности — 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное — 30 граммов

Приготовление торта Медовик шоколадный

Приготовим заварной крем
Для приготовления торта Медовик шоколадный сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть.
После этого снять кастрюльку с заварным кремом с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать.
Теперь приготовим тесто и коржи.
Продолжаем готовить торт Медовик шоколадный. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать.  Порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку заранее нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В полученный крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить при помощи миксера.
Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Пришло время для приготовления глазури.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту Медовик шоколадный  при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Сергей

    Вкусный торт. Делали похожий рецепт, только без какао. Этот должен быть ещё лучше ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Домашние торты обычно всегда вкусные

      Ответить
  • Светлана

    Позвольте вас поздравить с праздником весны, красоты и любви — с 8-м Марта!
    Пусть этот день подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость!
    Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
    С весенним праздником!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: