Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Медовик» с заварным кремом по-советски: нежнее нежного

Пропитанный, сочный, с терпким медовым ароматом — вот такой у нас сегодня был «Медовик»!

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 л молока

Приготовление торта Медовик по-советски

В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.

Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обрезать по форме круга при помощи тарелки.

Обрезки и коржи выпекать на противне до коричневого цвета в горячей (190 градусов) духовке. Готовые коржи остудить на столе.

Для крема растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.

Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!

В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию.
Остудить крем до комнатной температуры в тазике с холодной водой. (Поставить посуду с кремом в тазик).

Остывший крем взбить миксером или блендером до образования однородной, воздушной, но плотной и слегка белой массы.

Собрать торт. Для этого смазать кремом плоскую тарелку и на него уложить друг на друга все коржи, промазывая их обильно кремом.

Измельчить выпеченные ранее обрезки коржей в довольно мелкую крошку и посыпать ею торт со всех сторон.

Совет: обрезку нужно засушить до сухарей, а потом натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы пропитался. Подавать к чаю и звать к нему всю семью!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: