Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Машенька»

Торт «Машенька» многим напомнит вкус детства, возможно, из-за потрясающе вкусного сочетания бисквита и сгущенного молока с орешками. Этот торт не так сложно приготовить, но как же он потрясающе выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сгущенное молоко — 200 граммов
  • Сметана — 250 граммов
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 3 штуки (средние)
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Какао порошок — 2 столовых ложки

Для крема

  • Сгущенное молоко — 250 граммов
  • Масло сливочное — 250 граммов

Для украшения

  • Ореховая смесь — 150 граммов

Приготовление торта Машенька

В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

Должно получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку. После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.

Пока выпекаются коржи, можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы. Отдельно ореховую смесь измельчите в блендере.

Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с «шапочкой», то срежьте ее и измельчите и перемешайте с измельченными орехами.

Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом.

Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех сторон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей.

Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа. Только после этого его можно подавать.

Торт «Машенька» подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.

Советы к рецепту

  1. Также есть рецепты приготовления этого торта со сметанным или сливочным кремом.
  2. Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.
  3. Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: