Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Маша»

Рецепт торта пришел еще с Советских времен. Очень вкусный и довольно сладкий торт со сливочным ароматом сгущенки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 гр сливочного масла (можно маргарин)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 банка сгущенного молока (для крема)
  • 150 гр сливочного масла (для крема)
  • 1 ст. л. какао (для крема)
  • 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление торта Маша

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.

Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.

Коржи смазать кремом, а также смазать бока у торта. Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: