Если кто-то еще ни разу не готовил торт «Марс», тогда можно попробовать сейчас им заняться. Уверена, что он понравится вам и вашим близким. Для приготовления необходимы самые обычные продукты.
Ингредиенты:
Коржи:
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стак.
- яйцо — 2 шт.
- сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
- какао — 3 ст.л.
Крем:
- сливки 33% — 1 л
- батончики «Марс» — 4 шт.
- сливочное масло — 100 г
Приготовление торта Марс:
Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить достаточно мягкое тесто, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
Нагреть сухую сковороду, положить корж на нее и прикрыть крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Приготовить крем: сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики «Марс». Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
Как только смесь охладиться, взбить ее до густоты. Затем, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Сборка торта: коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Лучше всего пропитать их карамельным сиропом или сиропом с бэйлисом. Главное, добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.
Торт должен хорошо пропитаться. А после его украсить по вашему желанию.
Вам может понравиться:
Низкокалорийный торт мусс с черносливом
источник