Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Мандариновая нежность

Ароматный, нежный, вкусный тортик!

Ингредиенты:

мандариновый корж:

  • мандариновое пюре — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин -8 гр.
  • вода — 40 мл.

бисквит:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 90 гр.
  • мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • соль щепотка

творожный крем:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 5 ст.л.+ 400 мл.
  • ванилин — 2 гр.
  • сахар — 190 гр.
  • желатин -25 гр.
  • вода — 75 мл.

сироп для пропитки:

  • сахар — 80 гр.
  • коньяк -20 мл.
  • вода — 150 мл.

Приготовление торта Мандариновая нежность

Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером.

После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при t 160-170* С. до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности.

После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около t 50° C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь.

Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37° С.).

В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.

Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом.

После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа.

После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.

 




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: