Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Мадам Помпадур.

Торт Мадам Помпадур очень нежный, с творожным тестом и ароматным кремом.  Чтобы улучшить его вкус, можно добавить в крем взбитые сливки. Хотя он и так очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана (250 мл)
  • жирный творог — 200 гр
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • миндаль

Крем:

  • молоко — 750 мл
  • яйца — 3 штука
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1,5 столовые ложки
  • сливочное масло — 200 гр
  • ванилин

Приготовление торта Мадам Помпадур

Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.
Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.

Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.

Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом. По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженое.

Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: