Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Лакомка»

Готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе.

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко — 350-400 г
  • Чернослив — 120 г
  • Орехи — 1 стак. Я беру практически всегда грецкие.
  • Мука — 2/3 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо — 3 шт. Я беру крупные
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление торта Лакомка

Начинаем с коржей: яйца следует хорошенько взбить миксером, добавить туда 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.

Муку следует хорошенько просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.

Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на салфетке. Далее чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.

В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов. Тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты стали единой смесью.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Нужно заняться кремом: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.

Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: