Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Кукушка» без выпечки

Этот десерт получается очень вкусным и готовится достаточно быстро. Но лучше всего будет, если вы оставите его пропитываться на ночь. Тогда торт будет ещё нежнее

Ингредиенты:

  • 400 г шоколадных пряников
  • 300 г шоколадных конфет (у меня были конфеты Ласточка)
  • 2 пудинга шоколадных (без сахара)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 750 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Дополнительно:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 3 столовые ложки сливок 30 %

Приготовление торта Кукушка без выпечки

Форму выпечки размером (24 х 24) выложить бумагой для выпечки. На дно уложить первый слой пряников (я пропустила пряники через мясорубку, чтобы масса была более нежной).

Из указанной порции молока отлить 250 мл и размешать в ней пудинги с сахаром. Оставшееся молоко вскипятить с нарезанными конфетами и нагревать массу, пока конфеты полностью не растворятся.

В горячее молоко с конфетами добавить массу пудингов с сахаром и снова довести до кипения, готовить и помешивать до загустения массы.

В конце добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной консистенции. Половину готового теплого крема вылить на слой пряников.

Затем выложить еще один слой пряников и выложить вторую часть крема. Накрыть последним слоем перемолотых пряников.

Для глазури шоколад белый растопите с 2 столовыми ложками сливок на водяной бане. Шоколад молочный растопить с 1 столовой ложкой сливок на водяной бане.

Готовыми шоколадными массами поочерёдно полить торт. Также можно смешать обе шоколадные массы вместе и уже потом полить тортик.

Отправить торт в холодильник для застывания глазури. Затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: