Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Кудрявый мальчик»

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления. Этот торт от Ольги Матвей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Уксус — 1 ч.ложка
  • Ваниль

Для крема:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 125 г

Для глазури:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление торта Кудрявый мальчик

Разбиваем яйца в миску, где будем делать тесто. Взбиваем 3-4 минуты в пышную пену (масса должна увеличится в объеме и посветлеть).

Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахарный песок. Сахар с яйцами взбиваем не менее 5-7 минут. Получается светлая и густая масса.

Туда же выливаем кефир и взбиваем. Добавляем половину просеянной муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. (Важный момент: соду нужно добавлять тогда, когда в тесте уже есть мука, иначе коржи будут плохо подниматься.)

Вводим оставшуюся муку и взбиваем миксером, чтобы не было комков.

Делим тесто пополам. В одну часть вводим какао. Сначала перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Чтобы было удобнее, я буду выпекать один корж в мультиварке, а второй — в духовке. Вы же делайте так, как удобно.

Смазываем формы для выпечки маслом и выливаем туда тесто. В духовке коржи выпекаются при температуре 180 градусов 25 минут (готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухая). В мультиварке выпекайте таким образом, как обычно печете бисквит.

Приступаем к приготовлению крема. Сначала отдельно взбиваем сметану. Постепенно добавляем сахар и взбиваем. Сметана увеличилась в объеме и поредела.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем его и добавляем сахар. Перемешиваем — сахар должен раствориться.

Туда же вводим какао-порошок и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне 3-4 минуты. В готовую глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

Готовые коржи достаем из формочек. Тёмный корж в любом случае получится ниже, потому что какао утяжеляет тесто.

Собираем торт «Кудрявый мальчик». Светлый корж нарезаем кубиками одинакового размера.

Тёмный корж разрезаем на 2 части и срезаем «шапочку», чтобы коржи были ровные. Поливаем тёмный корж сметанным кремом, пока он еще не остыл.

Накрываем вторым коржом и снова поливаем сметаной.

Каждый кусочек светлого коржа окунаем в сметану и выкладываем горкой на тёмные коржи. Поливаем торт «Кудрявый мальчик» остывшей глазурью.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: