Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки.
Ингредиенты:
Коржи:
- Яйца: 2шт
- Сахар: 80г
- Соль: ¼ ч.л
- Слив. масло 82%: 150г
- Вареная сгущенка: 100г
- Арахис (не соленый): 170г
- Мука: 350г
- Разрыхлитель: 10г
Крем:
- Вареная сгущенка: 600г
- Сливки 33%: 500г
Приготовление торта Коровка
Арахис (не соленый!) нужно очистить от шелухи, для этого орехи прожарим в духовке 5 минут при 180 градусах. Затем перетираем орехи в руках и шелуха легко слетает.
Очищенный арахис измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, главное не переборщите, чтобы не получилась паста. Раскладываем на противень и поджариваем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, можно открывать духовке и перемешивать при необходимости. У меня на это уходит 6-7 минут.
В отдельной миске смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Холодная сгущенка будет браться комочками и сложно распределяться!
Затем всыпаем поджаренные измельченные орешки, я не ждала долго пока остынут, подождала 5 минут.
Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто. Затем тесто делим на 9 одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкий пласт по диаметру, как ваша форма для выпечки (моя 16см в диаметре). У меня на противень помещается 3 коржа.
Выпекаем при 180 градусах 8-9 мин. После этого пока коржи горячие вырезаем ровные коржи по форме в которой будете собирать торт. Если она не регулируется, то вырезать по внутреннему кругу. Я пользовалась тарелкой того же диаметра, что форма. Коржи остывают быстро.
Готовим крем
Сливки взбиваем в пышную пену. Брать нужно сливки 33% жирности и обязательно хорошо охладить, желательно еще охладить венчики для взбивания и миску. Взбиваем до мягких пиков, главное не переусердствовать и не взбить масло.
Вареную сгущенку нужно тоже заранее взбить, чтобы она стала более мягкой и однородной, использовать нужно сгущенку комнатной температуры. Затем добавляем ее во взбитые сливки и еще раз взбиваем до однородности.
Торт собираю в форме, так как крема использую много, чтобы коржи лучше пропитались. Самый последний корж нужно тоже смазать кремом, чтобы он не остался сухим. И отправляем в холодильник на пропитку и стабилизацию, примерно на 8 часов.
Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и украшаем ею бока пропитанного торта. Предварительно бока торта нужно смазать оставшимся кремом. И так как крем у меня оставался я украсила верхушку при помощи кондитерского мешка.
Стоит учесть, что крем из взбитых сливок долго не будет держать свою форму, поэтому если планируете, чтобы торт стоял подольше, добавите в крем загуститель для сливок или сметаны, тогда украшение из взбитых сливок продержатся очень долго и не осядут. Тортик получается весом примерно 1.300 г