Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Королевский

Делается он невероятно просто и это не занимает много времени. Очень интересное сочетание рассыпчатого песочного теста и безе, и то, что они выпекаются вместе, дает потрясающий результат. Мне показалось, что этот домашний торт с орехами похож на конфету.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 3 желтка
  • 90 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 5 гр (1 пакетик) разрыхлителя
  • 200 гр муки
  • 40 гр крахмала

для безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 120 – 140 гр орехов (арахис)

для крема:

  • 2/3 банки сгущенного молока
  • 180 гр мягкого сливочного масла

Приготовление торта Королевского

Отделяем желтки от белков (белки пока помещаем в холодильник). Желтки растираем с сахарным песком добела. Соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом. затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Замешиваем однородное и эластичное тесто для торта в течение нескольких минут. Старайтесь не забивать его мукой, пусть оно будет мягким и нежным.

Сразу делим его на 4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар. Взбитая белковая масса должна быть в меру плотная и тягучая.

Кусочек охлажденного теста размещаем сразу на пекарской бумаге и через целлофан раскатываем в очень тонкий корж. Посыпаем сверху 1/4 частью орехов. Затем аккуратно наносим ровным слоем, при помощи столовой ложки, четверть белковой массы.

Осторожно переносим на противень и выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 150 С — 160 С духовке около 15 минут до румяности.

Для крема сначала взбиваем размягченное масло до пышности, далее добавляем небольшими порциями сгущенное молоко.

Выкладываем первый корж на большое плоское блюдо и тонким слоем наносим 1/4 масляного крема, также поступаем и с остальными.

Верх оставляем непромазанным, а остатки крема распределяем на бока, которые потом посыпаем песочной крошкой. Помещаем королевский торт в прохладное место, по меньшей мере, на сутки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: