Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Королевский грильяж» без муки

Потрясающий торт по вкусу и насыщенности, который готовится на белково-ореховых коржах без добавления муки

Ингредиенты:

  • Белки — 10 шт
  • Сахарный песок — 240 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 400 гр

Для крема

  • Желтки — 10 шт
  • Сахарная пудра — 160 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Какао порошок — 1 ст.л
  • Молоко — 100 мл

Приготовление торта Королевский грильяж

Желтки и белки разделить друг от друга. Белки поместить в большую миску для взбивания. Желтки накрыть крышкой и отложить в сторону.

В миску с белками добавить соль и сахар. Взбить белковую массу примерно 10 — 15 минут сначала на низкой скорости, потом скорость увеличивать.

Добавить крахмал и очень аккуратно складывающими движениями снизу вверх смешать лопаткой.

Грецкие орехи обжарить и порубить крупными кусочками. Охладить. Частями вводить орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно вымешивая.

К этому времени духовка разогрета до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить орехово-белковую массу на противень и разровнять по противню лопаткой и шпателем. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 45 минут. Нагрев верх-низ.

В желтки добавить немного сахарной пудры, перемешать. Взбить миксером добела. Частями добавлять оставшуюся сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Ввести частями молоко комнатной температуры, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния.

Желтковую смесь переложить в сотейник с толстым дном. Варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Загустевшую смесь переложить в миску. Накрыть пленкой в контакт и дать охладеть.

Размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Взбить масло миксером до пышности. Добавить какао порошок и перемешать до однородности лопаткой. Теперь добавить подготовленный заварной крем и хорошо перемешать лопаткой. После этого взбить крем миксером до пышности. Крем готов.

Готовый белковый корж накрыть бумагой для выпечки, перевернуть вместе с противнем. Снять противень и аккуратно снять бумагу, в которой корж выпекался. Большой корж разрезать на три равный прямоугольника. Получилось три одинаковых коржа.

Для сборки торта на коржи нанести крем, разровнять его и положить коржи друг на друга. На верхний корж и на бока также нанести крем и разровнять его. Украсить можно кокосовой стружкой, светлым или темным шоколадом, орехами.

Растопить шоколадные капли или ломаный шоколад на водяной бане. Вылить расплавленный шоколад на доску, разровнять и отправить в морозильную камеру для застывания. Затем шпателем сделать шоколадную стружку и выложить ее поверх торта. Готовый торт должен постоять несколько часов в холодильнике для стабилизации. После этого торт можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: