Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Киткат». Мечта для сладкоежек

Большой плюс этого торта — его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 150 граммов сахара
  • 165 граммов муки
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 120 мл молока
  • 60 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для пропитки

  • 50 мл сладкого сиропа

Для крема

  • 400 граммов творожного сыра
  • 300 граммов сливок 35% жирности
  • 200 граммов сахарной пудры

Для украшения

  • 10 плиток шоколада Киткат
  • по вкусу любые фрукты или ягоды

Приготовление торта Киткат

Приготовить бисквит. Разогреть духовку до 170 градусов режим верх-низ без конвекции. Форму диаметром 18-20 сантиметров обернуть бумагой, чтобы она выходила за края, так как бисквит хорошо поднимается, либо использовать высокое кольцо для выпечки.

Яйца взбить с щепоткой соли до появления легкой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать 5 минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.

Перемешать муку с разрыхлителем. В яичную массу вмешать с помощью лопатки в несколько подходов муку с разрыхлителем.

В сотейнике нагреть масло с молоком, кипятить не нужно. Молоко с маслом влить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Влить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Так бисквит станет сочнее и легче разрежется. При необходимости бисквит хранится до 5 дней в холодильнике. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.

Приготовить крем. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить еще пару минут.

Разделить крем на 2 части. В большую часть добавить малину, перемешать. Меньшую часть оставить для украшения и выравнивания торта.

Собрать торт. Коржи немного пропитать сладкой водой или чаем, можно заменить соком или компотом. Можно не пропитывать, так как бисквит сам по себе не сухой.

На корж выложить половину крема с малиной, накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть торт со всех сторон кремом без малины. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

По периметру торта выложить плитки шоколада Kиткат. Перевязать торт ленточкой. Сверху украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 2-3 часа минимум.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: