Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Килиманджаро» с клубникой

Торт «Килиманджаро» с клубникой — вкусный, красивый, необычной формы торт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл.

Для крема:

  • Сливки 30% жирности 400 мл.
  • Сахар 100 граммов
  • Сливочный сыр «Филадельфия» 350 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Клубника 400 граммов

Для украшения:

  • Клубника несколько целых ягод
  • Клубника 200 граммов
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Желатин 5 граммов

Приготовление торта Килиманджаро с клубникой

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к взбитым яйцам, в конце добавляем растительное масло и всё вместе ещё раз аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, затем аккуратно извлекаем его на решётку, накрываем и оставляем на ночь на столе.

Готовим крем. Желатин замачиваем холодной водой (смотрите инструкцию на упаковке). Клубнику режем на маленькие кусочки. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, взбиваем всё вместе.

Желатин распускаем на водяной бане (не кипятить), добавляем к нему 2-3 ст.ложки крема, перемешиваем и выливаем к остальному крему, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сюда же порезанную клубнику и всё вместе ещё раз перемешиваем.

Бисквит разрезать на 3 пласта. Один из них оставляем целым, у другого отрезаем по кругу край, примерно 1,5 см, третий пласт режем на 12 частей.

Теперь укладываем целый пласт бисквита на блюдо, сверху — одну треть крема, размазываем его так, чтобы край бисквита (примерно 1 см) остался свободным.

На крем кладём бисквит меньшего диаметра, сверху опять треть крема, далее можно положить обрезки от бисквита и оставшийся крем. Крем укладываем так, чтобы получилась форма купола.

Осталось только распределить по бокам торта разрезанный на 12 частей пласт бисквита.
Сверху горкой укладываем целые ягоды клубники.

Приготовим клубничный соус. Желатин замачиваем в холодной воде, когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане. Пюрируем в блендере клубнику с сахаром, добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Этот соус наливаем на верхушку торта.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: