Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Карамельный медовик

Этот медовик имеет карамельный вкус. Поэтому стоит его приготовить и ощутить карамелизированный вкус знакомой выпечки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 60 г
  • Сода (пищевая) — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Для крема:

  • Жирные сливки (33%) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовленеи карамельного медовика

Карамелизуем сахар до золотистого цвета. Параллельно растопим сливочное масло и мед. Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.

Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.

В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.

Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.

Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите). Готовый корж сразу обрезаем.

Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.

Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

Вам также понравится:

Вкусный торт медовик с заварным кремом

Медовик сказочный

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: