Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Карамельная мулатка»

Тортик Карамельная мулатка готовится быстро и легко. Торт вкусный с карамельным кремовым и шоколадным вкусом. Обязательно приготовьте этот торт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 граммов
  • сметана жирностью от 15% — 200 граммов
  • какао порошок — две столовых ложки
  • сахар 200 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • разрыхлитель — две чайных ложечки

Для крема

  • сметана жирностью от 24% — 300 граммов
  • сгущенное вареное молоко — 300 граммов

Дополнительно:

  • диаметр моей формы 22 см. Можно использовать форму диаметром до 18 см. В таком  случае корж выпекается дольше на десять минут, его можно разрезать  на три части,   и готовый торт станет немного выше.

Приготовление торта Карамельная мулатка

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить все при помощи миксера до пышности.

Муку соединить с какао. Все перемешать до однородности, просеять, добавить разрыхлитель и снова перемешать.

К яичной массе добавить сметану  и снова все взбить. Затем частями добавлять сухую смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Делать это можно миксером или лопаткой.  Теперь тесто готово.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом, смазанным маслом. Выложить  тесто в форму и разровнять лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку на примерно полчаса.  Готовность проверяется пробой на сухую палочку.

У готового коржа снять часть шапочки. Разрезать его на две части.  Для приготовления крема  нужно просто соединить сметану и сгущенку и все взбить. Если вы торопитесь, можно просто перемешать эти две составляющие до однородности.  Крем готов.

Сборка торта.  На один корж нанести крем и разровнять его. Закрыть вторым коржом. Затем обмазать торт полностью сверху и с боков.

Отрезанную шапочку из теста измельчить ножом и обсыпать полученной крошкой бока торта.  Украсить торт можно по желанию любым способом. Например, порубить ножом немного шоколада и посыпать н7а торт.

Перед подачей торт Карамельная мулатка должен пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. И можно подавать его к чаю.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: