Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Капуччино»

Этот классический торт подойдет не только к кофе, но и для праздничного стола. Приготовление простое, из доступных продуктов. Украсить десерт можно по своему вкусу. Если желаете приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло -(размягченное) — 250 г
  • коричневый сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • грецкие орехи — 50 г (поджаренные и мелко нарезанные)
  • кофе — 200 мл (крепкий, охлажденный)

Для крема:

  • сыр маскорпоне — 500 г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — для украшения

Приготовление торта Капуччино

Разогреть духовку до 160 — 180С.

Застелить форму бумагой для выпекания.

Смешать размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем муку и перемешать все до однородной смеси.

Положить в массу поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи и влить половину кофе.

Переложить смесь в форму для выпекания. Выпечь бисквит в течение 30 мин.

Вынуть бисквит, полностью остудить и затем разрезать его вдоль на 2 части. Пропитать каждый торт 2 ст.л. кофе.

Приготовление крема: взбить маскарпони в большой миске с оставшимися сахаром и кофе до получения однородной массы.

Сбор торта: около половины крема необходимо нанести на первый корж, сверху положить второй бисквит и намазать оставшимся кремом.

Сверху покрыть торт какао-порошком. Также можно украсить любыми ягодами или фруктами.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: