Этот классический торт подойдет не только к кофе, но и для праздничного стола. Приготовление простое, из доступных продуктов. Украсить десерт можно по своему вкусу. Если желаете приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- сливочное масло -(размягченное) — 250 г
- коричневый сахар — 250 г
- яйцо — 4 шт.
- грецкие орехи — 50 г (поджаренные и мелко нарезанные)
- кофе — 200 мл (крепкий, охлажденный)
Для крема:
- сыр маскорпоне — 500 г
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — для украшения
Приготовление торта Капуччино
Разогреть духовку до 160 — 180С.
Застелить форму бумагой для выпекания.
Смешать размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем муку и перемешать все до однородной смеси.
Положить в массу поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи и влить половину кофе.
Переложить смесь в форму для выпекания. Выпечь бисквит в течение 30 мин.
Вынуть бисквит, полностью остудить и затем разрезать его вдоль на 2 части. Пропитать каждый торт 2 ст.л. кофе.
Приготовление крема: взбить маскарпони в большой миске с оставшимися сахаром и кофе до получения однородной массы.
Сбор торта: около половины крема необходимо нанести на первый корж, сверху положить второй бисквит и намазать оставшимся кремом.
Сверху покрыть торт какао-порошком. Также можно украсить любыми ягодами или фруктами.