Торт получается нежный, воздушный и очень вкусный
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — три яичных желтка
- Сметана – две столовых ложки. Сметана подойдет любой жирности
- Сливочное масло – 100 граммов. Можно заменить сливочным маргарином
- Сахар – 100 граммов
- Мука – 250 граммов
- Соль – четверть чайной ложечки
- Сода гашеная – треть чайной ложечки
Начинка:
- Клюква — 300 граммов. Можно заменить брусникой или черной смородиной. Ягоды можно взять из заморозки. Любые ягоды можно заменить на повидло или варенье.
- Крахмал – одна столовая ложка
- Сахар – две с половиной столовых ложки
Для крема:
- Яйца куриные — три яичных белка
- Крахмал – одна чайная ложечка
- Сахар – 150 граммов
- Лимонный сок – одна чайная ложечка
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2