Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт к кофе

Нежнейший тортик с необычной карамельно-ореховой начинкой и коричной посыпкой. Свежая сметана придает нежности и аромату любой выпечке, и этот торт — не исключение. В нашей семье его зовут “кофейным”, так как готовится он исключительно к кофе

Ингредиенты:

Для сметанного теста

  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 225 г сметаны или йогурта

Для начинки

  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 г измельченных орехов пекан или грецких орехов
  • 240 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 170 г сливочного масла, растопленного

Для топпинга

  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г измельченных грецких орехов или орехов пекан

Приготовление торта к кофе

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см.

В чистую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте. Не останавливая миксер, начинайте постепенно добавлять в яично-масляную смесь сухих ингредиентов.

Делайте это поочерёдно со сметаной. Ложку смеси, ложку сметаны, и т.д. После каждого добавления тщательно промешивайте тесто.

Просейте вместе порошок корицы, муку и соль. Добавьте коричневый сахар, ваниль и орехи. Все перемешайте до однородного состояния. Затем влейте слегка теплое растопленное масло и все перемешайте как, чтобы сухие компоненты впитали влагу.

Для приготовления топпинга просто смешайте все указанные в рецепте топпинга ингредиенты.У вас должна получиться однородная рассыпчатая масса.

Половину теста выложите в форму для выпечки диаметром 22 см, Разровняйте тесто и поверх него равномерно распределите начинку. Далее уложите в форму вторую половину теста, выровняйте его верх и посыпьте топпингом.

Выпекайте торт на сметане в заранее прогретой духовке до 180 градусов в течение 30 — 40 минут. Это время может меняться от плиты к плите, поэтому контролируйте готовность традиционным способом. Торт готов, когда зубочистка, вставленная в его центр, выходит чистой или с парой влажных крошек.

Обратите внимание! Если вы используете стеклянную форму, то для полного пропекания сметанного теста может потребоваться дополнительно 5-10 минут.

Готовый торт достаньте из духовки, подождите минут 10, а затем вынимайте его из формы. Такой торт лучше всего пробовать тёплым или комнатной температуры.

Советы к рецепту

  1. По возможности пеките сметанный торт в разъемной форме. Так его будет проще вынимать, поскольку он получается очень нежным.
  2. Смело используйте нежирную сметану или даже можете заменить ее йогуртом
  3. Если вы используете в тесте йогурт, будет интересно сделать торт на ванильном йогурте или йогурте с другими ароматизаторами.
  4. Если торт надо сохранить в течение пары дней, то после полного остывания заверните его в пищевую пленку и храните при комнатной температуре. Для более длительного хранения торт надо заморозить, а за 12 часов до подачи на стол вынуть из морозилки и поставить в холодильник.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: