Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень простой, быстрый и вкусный торт к чаю

Очень простой и быстрый в приготовлении, но потрясающе вкусный, мягкий, нежный торт к чаю

Ochen' prostoj, bystryj i vkusnyj tort k chaju1

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 граммов. У меня слоеное дрожжевое тесто
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Сахар — 150 граммов
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  • Кукуркзный крахмал — 2 столовых ложки с верхом
  • Сметана — 400 граммов
  • Масло сливочное — 50 — 70 граммов
  • Грецкие орехи — 100 граммов
  • Чернослив — 100 граммов

Для глазури

  • Шоколад — половина плитки
  • Молоко — 3 или 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление очень простого, быстрого и вкусного торта к чаю

Слоеное (лучше дрожжевое тесто) раскатать и нарезать на полоски а затем на квадратики. Размеры квадратиков примерно 5 х 5 см, можно поменьше.

Приготовить противень или форму для запекания. Выложить квадратики в беспорядке на противень. Смазывать предварительно противень не нужно.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на 5 — 7 минут. Тесто поднимется и в результате подучаются золотистые, румяные подушечки. Отправить выпечку в миску для охлаждения.

Тем временем приготовить крем. Для этого приготовить сотейик. Разбить в него два крупных или три средних яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, кукурузный крахмал, который можно наменить на картофельный крахмал или на муку.

Все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану. Еще раз все перемешать до однородного состояния смеси. Теперь поставить полученную смесь на огонь.

Крем варить на среднем огне при постоянном помешивании. Сначала он загустеет, потом станет немного жидким а потом постепенно начнет густеть. В густой горячий крем добавить сливочное масло, не переставая помешивать. Масло раститет, затем получится нежный сливочно-сметанный крем. Готовый крем прикрыть пленкой в контакт и оставить до охлаждения.

Крупно порубленные грецкие орехи обжарить не сколько минут на сухой сковороде. Чернослив нарезать ножницами на среднего размера кусочки. Если чернослив сухой, заранее залить его горячей водой примерно на 10 минут.

Когда крем остынет, осталось только все перемешать. Приготовить глубокую миску, всыпать в нее подушечки из теста, чернослив, орехи и крем. Все тщательно перемешать.

Миску диаметром 20 см и глубиной 9 см застелить пищевой пленкой. Переложить частями смесь в миску с пленкой, каждый раз хорошо утрамбовывая столовой ложкой. Накрыть миску крышкой или тарелкой и отправить в холодильник на несколько часов для застывания и стабилизации. Лучше всего оставить на ночь.

По истечении времени миску с тортом вынуть, перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.

Приготовить глазурь для украшения. Половину плитки шоколада поломать в небольшую емкость. Влить молоко. Нужно растопить шоколад и нагреть молоко на водяной бане или в микроволновке. Все перемешать до однородности. Затем влить растительное масло и еще раз перемешать. Глазурь готова.

Полить гдазурью торт сверзу и по бокам. Отправить торт в холодильник примерно на полчаса до застывания глазури. После этого торт можно подавать на стол.

Приготовьте также:

Невообразимо вкусный шоколадный торт со сметанным кремом

Торт «Аляска» с мороженым

Торт Рождественское полено

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: