Торт из песочного теста со сгущенкой — это вкус детства, который никогда не забывается. Торт получается сдобным, рассыпчатым и очень домашним. Надеюсь, он понравится всем.
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
- сахар — 200 граммов
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- сметана — 200 граммов. Лучше всего взять домашнюю сметану.
- ванильный сахар — один стандартный пакетик
- апельсин — цедра одного апельсина. Сам апельсин не понадобится
- мука пшеничная — три стакана
- сгущенка вареная — одна стандартная баночка
Приготовление торта из песочного теста со сгущенкой
Масло растереть с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду, сметану — восемь столовых ложек. Все перемешать до однородности.
Частями добавлять муку, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить тесто и разделить его на четыре равных части. Каждую часть теста раскатать. Получается четыре коржа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить на противень корж и отправить в духовку примерно на десять минут для выпечки.
Готовые коржи слегка охладить. Затем каждый корж промазать вареной сгущенкой. Выложить коржи друг на друга.
Верхнюю часть торта смазать сметаной. Украсить торт из песочного теста со сгущенкой по желанию.