Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из песочного теста с вареньем

Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда — ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья! Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое.

Ингредиенты:

  • 140 гр муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200-300 гр кислого джема или варенья — у меня брусничное

Приготовление торта из песочного теста с вареньем

Разогреть духовку 200 градусов. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи — очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна — хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.

Выпекать коржи — они готовы уже через несколько минут. Остудить. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.

Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.

После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: