Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из печенья с заварным кремом. Вкусный и нежный торт без выпечки.

Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

https://www.anews.com/

Ингредиенты:

для торта:

  • печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер ) —  48 шт.;

для украшения:

  • грецкие орехи 1 стакан;
  • шоколад 200 грамм.

для крема: Вариант №1:

  • молоко 3 стакана;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан;  Количество сахара можно уменьшить по желанию
  • мука 4 ст. ложки (80 грамм);
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • ванилин щепотка;
  • сливочное масло 200 грамм.

для крема: Вариант №2:

  • заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
  • молоко 3 стакана;
  • сливочное масло 200 грамм.

Приготовление торта из печенья с заварным кремом

Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.

В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения. Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения. Снять с огня и остудить.

Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.

Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.

На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда. Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус. Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.

источник

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: