Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из печенья с кремом из сметаны и какао без выпечки

Торт из печенья с кремом из сметаны и какао готовится легко и просто — без выпечки. Не нужно раскатывать коржи и выпекать их. Печенье, сметана, сахар и какао-порошок — вот и все продукты для этого торта. Тортик из печенья получается вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300-320 г
  • Сметана 20 % — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г

Для украшения:

  • Печенье галетное — 60 г
  • Орехи грецкие для украшения (по желанию) — по вкусу

Приготовление торта из печенья с кремом и какао без выпечки

Сметану желательно использовать густую, жирностью от 20%. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Сперва готовим крем. В миску выкладываем сметану, какао-порошок и сахар. Перемешиваем миксером до однородности. Оставляем на 5-7 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Подготавливаем форму для сборки торта. Удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную форму, которая подходит под размеры печенья. Форму застилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы потом краями плёнки накрыть торт сверху.

На дно формы выкладываем первый слой из печенья. При необходимости печенье разрезаем ножом. Затем слой печенья хорошо промазываем шоколадно-сметанным кремом.

Для смазывания готового торта откладываем пару столовых ложек крема в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

На крем опять выкладываем слой печенья и снова наносим крем. Таким образом собираем весь торт. У меня получилось 6 слоёв. Последний слой должен быть из печенья — это будущий низ торта.

На верхний слой печенья наносим тонкий слой крема — нужно просто замазать стыки между печеньями. Сверху накрываем торт краями плёнки и оставляем в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

После этого раскрываем плёнку и переворачиваем форму с тортом на плоскую тарелку. Снимаем форму и также осторожно снимаем плёнку.

Промазываем верх и края торта оставшимся кремом. Украшаем торт. Галетное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку. Получившейся крошкой обсыпаем торт со всех сторон. По желанию торт можно дополнительно украсить орехами.

Готовый торт из печенья со сметанным кремом убираем в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось сметанно-шоколадным кремом и торт получился мягким. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём.

источник



 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: