Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Бюджетный, быстрый, вкусный, легкий, приготовит и ребенок! Торт из печенья и сметаны без выпечки вы приготовите максимум за 20 минут. И еще часа полтора он должен пропитываться, чтобы стать сочным, нежным и мягким. Это удивительный по вкусу торт, с которым справится любой новичок!

Ингредиенты:

  • Печенье (пряничное) — 400 гр
  • Сметана (20-25%) — 300 гр
  • Печенье песочное — 200 гр
  • Сахар — 70 гр

Приготовление торта без выпечки

Нам понадобится два вида печенья — обычное песочное, сахарное или бисквитное (какое больше нравится) желательно в виде квадратов. И пряничное печенье типа новогоднего имбирного либо обычные имбирные или молочные пряники без начинки.

Густую сметану жирностью 20-25% соедините с сахаром и перемешайте. Примерно 3 ст. л. крема отложите для оформления торта. Сахара можете добавить чуть меньше, по своему вкусу.

Пряничное печенье выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Часть крошки отложите для посыпки верха и боков торта.

В сметанно-сахарную массу всыпьте измельченное пряничное печенье и перемешайте. Должна получиться достаточно вязкая масса.

Квадратную форму для выпечки выстелите пищевой пленкой. На дно в один слой уложите песочное печенье. В зависимости от диаметра вашей формы торт получится небольшого размера и высокий, либо наоборот более плоский, но больше по площади. В идеале в форму должно вмещаться 9 целых квадратных печений. У меня форма чуть меньше,поэтому печенье пришлось резать.

Сверху равномерно распределите массу из пряничного печенья и сметаны и разровняйте. Сверху накройте еще одним слоем песочного печенья.

Смажьте поверхность торта частью оставшегося крема. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.

Аккуратно переверните охлажденный торт на блюдо и снимите пищевую пленку. Смажьте верх и бока остатками сметанного крема.

Обсыпьте верх и бока торта оставшейся пряничной крошкой. Можно сразу нарезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Совет по рецепту:

  1. Сметану вполне можете заменить холодными сливками 33% жирности, взбитыми в крепкую устойчивую пену (при переворачивании миски сливки из нее выпадать не должны).

источник



 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: