Для тех, кто любит печенку, выбор блюд из нее не особенно велик. Ее можно жарить, начинять из нее пирожки, блины. Вот, пожалуй, и все. А еще можно сделать из нее настоящий красивый торт. Оформляют такой торт разноцветными овощами, поэтому по красоте он не уступает настоящим сладким тортам. А вот по степени полезности для организма, пожалуй, превосходит их.
Ведь печень повышает гемоглобин, и ее нужно включать в рацион питания.
Приготовьте печеночный торт, удивите своих родных.
Понадобится:
- Говяжья или телячья печень — 800 г,
- яйца куриные — одно-два яйца,
- мука — две столовых ложки,
- соль, перец, растительное масло.
Понадобится для крема:
- Морковь — 5 штук,
- лук репчатый — 4 луковицы,
- чеснок — один или два зубца,
- майонез — 100 — 150 г,
- растительное масло, зелень, продукты для украшения.
Приготовление:
Очистить печенку от пленочек и провернуть через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Выпечь четыре или пять печеночных блинчиков на растительном масле.
Для приготовления крема натереть морковь на терке с крупными ячейками.
Лук очистить и измельчить. Овощи смешать и тушить на растительном масле 20 минут. Измельчить чеснок и зелень. Перемешать все ингредиенты.
Теперь нужно собрать торт из печеночных блинов. Смазывая каждый блинчик кремом, уложить их друг на друга. Верх смазать майонезом и украсить по желанию.
С вами был кулинарный сайт «Женское счастье»
А куда девать второе яйцо-то?
Конечно, яйца в печенку нужно положить. На 800 граммов модно два яйца положить. Исправила в рецепте
Интересный рецепт. И смотрится очень аппетитно!
да..мы такое делаем…получается отличная закуска!