Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из печени

Очень вкусный и нарядный торт. Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус. Начинку можно использовать любую, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление торта из печени

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Добавить муку, посолить. Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).

Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Далее повторять — блинчик из печени, майонез, начинка из моркови с луком. Собрать таким образом торт.

Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: