Торт готовится быстро, легко, а результат вас приятно порадует и удивит. Приготовим торт из крекера, бананов и сметаны. Единственное, что надо тут учесть — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.
- Крекеры 200 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 350 г
Приготовление торта из крекера и бананов со сметаной
Для работы нам понадобится сладкий крекер (у меня крекер с маком), бананы, сметана (жирная, для взбивания), сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сахар.
Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло (90 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.
Форму (размером 18 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 9-10 минут, чтобы основа из печенья подпеклась. Вынуть из духовки и охладить.
Сметану высокой жирности (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.). Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 2 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко.
Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на 1 час в холодильник. Торт из крекера, бананов и сметаны готов.