Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из блинов с черникой

Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом.

Ингредиенты:

Блины

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 350 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 стол.л.
  • Кардамон — 2 чайн.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Начинка

  • Черника — 400 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Желатин — 1 стол.л.

Украшение

  • Черника — 30 гр

Приготовление торта из блинов с черникой

Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.

Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности. Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.

Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.

Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.

Готовые блины сложите друг на друга. Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку, и она потечет.

Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.

Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать. Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.

В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.

Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.

Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.

Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.

Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды. Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина.

Советы повара

  1. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  2. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
  3. Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: