Я выкладываю этот рецепт для того чтобы разбить сложившееся устойчивое мнение о том, что «Птичье молоко» невозможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как-раз все очень даже наоборот, нет ничего сложного в его приготовлении
Ингредиенты:
- Яйцо — 14 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 350 г.
- Шоколад — 200 г.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 400 г.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щеп.
- Мука — 1 стак.
Приготовление торта из бисквита Птичье молоко
Взбиваем белки четырех яиц вместе с сахаром (150 г.), затем добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в формочку для запекания.
После этого отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, бисквит должен красиво подрумяниться. Готовый корж полностью остудите, затем достаньте из формы и разрежьте большим острым ножом на два одинаковых по толщине коржа.
Теперь 10 желтков куриных яиц, взбейте миксером вместе с половиной оставшегося сахара и одной ложкой крахмала, предварительно растворив его в небольшом количестве теплой воды. Во время взбивания тонкой струйкой влейте молоко. После этого добавьте щепотку ванили и отправьте на слабый огонь. Постоянно помешивая варите до загустения.
Теперь массу снимите с огня и дайте ей остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло (300 г.) и с помощью миксера взбейте в стойкую пышную массу.
Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 25. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
Теперь оставшиеся белки, соединяем с оставшимся сахаром, с помощью миксера взбиваем до стойких пиков.
Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в «Птичье молоко» из бисквитного теста в домашних условиях готов.
Выложите корж в разъемную форму, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
И в завершение мы с Вами приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло (50 г.). Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник.
Примерно через 2 часа, можно торт резать на порционные кусочки и подавать на стол!