Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт из апельсинов

vipechka_iz_fruktov

Очень вкусный торт с ароматом апельсинов и нежным сливочным кремом готовится не особенно сложно. Торт из апельсинов можно приготовить для вечернего чаепития и к приходу гостей.

Понадобится:

Для теста:

  • яйца куриные — шесть яиц,
  • мука пшеничная — один стакан,
  • сахарный песок — полтора стакана,
  • апельсины — пара штук,
  • разрыхлитель — один пакетик,
  • ванильный сахар — один пакетик.

Для крема:

  • вареное сгущеное молоко — одна баночка,
  • сливочное масло (хорошего качества) — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Взбить сахарный песок с яичными желтками, добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, и тщательно вымешать. Муку лучше добавлять частями.

Апельсины проварить целиком в кипящей воде приблизительно пять минут. Затем вынуть, разрезать и удалить косточки. Пропустить апельсины через мясорубку целиком вместе с кожурой.

Добавить апельсиновую массу в тесто. Все снова хорошо вымешать.

Оставшиеся белки яиц взбить миксером, чтобы получилась густая пена. Частями добавить белки в тесто, осторожно перемешивая. Тесто разделить на четыре части, чтобы получилось четыре коржа.

Разъемную форму смазать маслом или выстлать промасленой бумагой для выпечки и наполнить полученным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно пятнадцать минут. Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выпечь четыре коржа по отдельности.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло и взбить его добела миксером, постепенно частями добавляя вареное сгущеное молоко. Охладить выпеченные коржи, промазать каждый полученным кремом. Соединить коржи.

Промазать торт из апельсинов сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию.

Поставить на четыре часа в холодильник для пропитки.

С вами был сайт «Женское счастье»




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Ольга

    Бесподобный тортик! Так аппетитно смотрится! Нужно попробовать приготовить.

    Ответить
  • Екатерина

    Отличный рецептик — готовить совсем просто, а вот с апельсинами — как раз для гостей подойдет))

    Ответить
  • Валентина

    Торт из апельсин ! Оригинально и вкусно.

    Ответить
  • Elenka

    у тебя новый шаблон? — красиво!

    Ответить
    • admin

      У меня фишинг на сайте. Целый месяц мучаюсь. Потому и шаблон поменяла.

      Ответить
  • Elenka

    а разве апельсиновая корка не горчит?

    Ответить
    • admin

      Ни в коем случае. Ее вообще-то вымачивают обычно, а здесь кипятят, чтобы не горчила сильно. А небольшая горчинка только аромат придает.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: