Очень вкусный торт с ароматом апельсинов и нежным сливочным кремом готовится не особенно сложно. Торт из апельсинов можно приготовить для вечернего чаепития и к приходу гостей.
Понадобится:
Для теста:
- яйца куриные — шесть яиц,
- мука пшеничная — один стакан,
- сахарный песок — полтора стакана,
- апельсины — пара штук,
- разрыхлитель — один пакетик,
- ванильный сахар — один пакетик.
Для крема:
- вареное сгущеное молоко — одна баночка,
- сливочное масло (хорошего качества) — 200 г
Приготовление:
Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Взбить сахарный песок с яичными желтками, добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, и тщательно вымешать. Муку лучше добавлять частями.
Апельсины проварить целиком в кипящей воде приблизительно пять минут. Затем вынуть, разрезать и удалить косточки. Пропустить апельсины через мясорубку целиком вместе с кожурой.
Добавить апельсиновую массу в тесто. Все снова хорошо вымешать.
Оставшиеся белки яиц взбить миксером, чтобы получилась густая пена. Частями добавить белки в тесто, осторожно перемешивая. Тесто разделить на четыре части, чтобы получилось четыре коржа.
Разъемную форму смазать маслом или выстлать промасленой бумагой для выпечки и наполнить полученным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно пятнадцать минут. Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выпечь четыре коржа по отдельности.
Для приготовления крема размягчить сливочное масло и взбить его добела миксером, постепенно частями добавляя вареное сгущеное молоко. Охладить выпеченные коржи, промазать каждый полученным кремом. Соединить коржи.
Промазать торт из апельсинов сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию.
Поставить на четыре часа в холодильник для пропитки.
С вами был сайт «Женское счастье»
Бесподобный тортик! Так аппетитно смотрится! Нужно попробовать приготовить.
Отличный рецептик — готовить совсем просто, а вот с апельсинами — как раз для гостей подойдет))
Торт из апельсин ! Оригинально и вкусно.
у тебя новый шаблон? — красиво!
У меня фишинг на сайте. Целый месяц мучаюсь. Потому и шаблон поменяла.
а разве апельсиновая корка не горчит?
Ни в коем случае. Ее вообще-то вымачивают обычно, а здесь кипятят, чтобы не горчила сильно. А небольшая горчинка только аромат придает.