Торт Исанна – это очень вкусный кокосовый торт с ганашем.
Ингредиенты:
Для кокосового бисквита
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 300 граммов
- Кокосовая крошка – 250 граммов
Ганаш
- Шоколад – 400 граммов
- Сливки – 400 мл
Приготовление торта Исанна
Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов, все время взбивая миксером.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет. Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки. Разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 мл сливок, доводим до кипения. Снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность.
При помощи корнетика с растопленным белым шоколадом рисуем ствол пальмы, украшаем кокосовой стружкой и кокосовой крошкой. Из лесных орешков, обсыпанных какао, делаем кокосовые орехи.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе. Торт Исанна – это торт, приготовленный из кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука.