Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Грецкий орех»

Если вы решилис сделать торт самостоятельно, предлагаем приготовить «Грецкий орех» — он превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Грецкие орехи 180 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Корица по вкусу

Приготовление торта «Грецкий орех»

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, половину порции измельченных орехов, соль и корицу. Белки отделите от желтков и смешайте их с парой капель лимонного сока и половиной сахара. Смесь доведите до устойчивых пиков — они должны напоминать по консистенции меренгу.

Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а затем добавьте цедру лимона и апельсина и аккуратно перемешайте.

Пару ложек белков аккуратно смешайте со взбитыми желтками. Не забывайте, что в таких случаях мешать нужно снизу вверх неспешными движениями. Полученную яичную массу вылейте в остальные белки и идентичным способом всё хорошо перемешайте.

К жидким ингредиентам добавьте сухую смесь и доведите всё до однородного состояния. В тесто влейте две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Старайтесь делать всё быстро, чтобы не оседали яйца.

Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенном приборе еще на 5–10 минут. После вытяните и дайте полностью остыть.

Для приготовления крема возьмите молоко, вылейте в сотейник и подогрейте на среднем огне. Добавьте в него крахмал, ваниль, сахар и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем высыпьте в крем измельченные орехи и дайте ему остыть до комнатной температуры, но в холодильник ставить не нужно.

В остывшую массу добавьте взбитое сливочное масло, растопленный на водяной бане белый шоколад и доведите всё до однородного состояния.

Бисквит разрежьте на 3–4 коржа. Каждый перемажьте кремом и отправьте в холодильник на 12 часов.

Утром посыпьте торт перетертыми орехами. По желанию сверху можете положить целые ореховые ядра или консервированные вишни.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: